隠れ家的な古民家カフェ、Cafe紅 にて
・お干菓子Work shop
・紅さんのランチ
・お抹茶Work shop
・投扇興体験
お茶の先生のお母様が実際に使用していた木型を
実際に使用させていただいた貴重なWS
絶妙な配合の粉を木型にギュッと詰める
湿度や温度のバランスで
木型からの剥がれ具合に差が出るよう
あまりの可愛らしさに
参加者が大盛り上がり
干菓子をオーブンで乾燥させる間にランチ
丁寧に作られたお料理が
丁度良い感じでお盆に盛られる
柚子味噌が絶品
ランチの後はお抹茶WS
珠乃先生より、気軽に楽しむための
準備や心遣いについて学ぶ
それぞれのお向えに座った方に
心をこめてお抹茶を点てる
お茶菓子はもちろん、
自分達で作ったお干菓子
お時間のある方は投扇興の体験も
Cafe紅のスタッフの皆さんも参加
賑やかに遊んで頂いた
今回のイベントでは
「和小物もしくは民族衣装を身に着けて」
という主催者からの提案に、
参加者の3分の2の方が和装を
華やかで賑やかな一時、
素晴らしい時間を共有できた皆様に感謝
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