2010年8月4日水曜日

お肉屋さん








ケニアにもお肉屋さんはあります。
もちろん量り売り。

日本と違うのは、冷蔵庫がないこと、
牛肉は牛肉屋さん、豚肉は豚肉屋さんと分かれていることでしょうか?
ヤギや鶏は丸ごと絞めるので量り売りはされていない印象。

新鮮なことは確かです・・・が、衛生的かどうか分かりません。

2 件のコメント:

  1. 冷蔵庫がないのでしょうか?それとも電気が無いのでしょうか?だいぶ意味が違うけど・・・・・。

    Zambiaでは電気が通ってなかったので天然の冷蔵庫を皆さん工夫されてましたよ

    返信削除
  2. お店の中は少し涼しいかと思われますが、
    基本的にローカルな人々は冷蔵庫持ってませんし、
    電気は町にはありますが・・・・
    電気を使える状況じゃないことが多いです。

    そんなわけで、お肉屋さんには
    冷蔵庫も電気もないのでした(^^;;

    返信削除