ケニアに来るツアー客が、
1度は訪れるであろうレストラン。
焼肉屋さんなのだが、
野生動物の肉を出してくれることで有名。
ただ、最近は様々な世論の関係でか
それ程珍しい肉を出していないとも聞いていた。
日本からの友人が来たのをいいことに、
自分も初めて行ってみることに。
入り口から見えるところで
ダイナミックに肉に焼きを入れる。
メニューを見る限りでは、
ラクダ、ダチョウ、クロコダイル、牛の睾丸が珍しいか。
ゲストは自分で焼くわけではなく、
串に刺して焼かれた肉を店員が持ち回り、
ゲストの前で切り分けてくれるのを待つ。
日本人観光客も多く来るのか、
日本語でリップサービスも忘れない。
食べ慣れている肉がやはり美味しい・・・
ということを実感するが、
体験してみないことには分からないので、
来てみてよかった。
何年前か忘れたけど、私もツワーで
返信削除ケニアに来て色々な動物のお肉を
目の前で切って貰ったことを懐かしく
思い出しました。(ototo)
ケニアにツアーでいらっしゃる方は、
返信削除1回は訪れるみたいですね。
私も今回は初めてでしたが、
以前はシマウマやキリンなど、
珍しい野生動物がもっと食べられたみたいです。
どんなお肉を召し上がったのでしょう?