モロッコらしい食べ物。
フェズでは邸宅レストランでのランチ。
天井の装飾もポップ。
寝室だったと思われる部屋も
個室風にアレンジ。野菜沢山の前菜。
マイルドな味付け。
チキンと野菜のクスクス。
大胆に具が乗ってます。
デザートはみかんとバナナ。
トドラ渓谷でのランチ。
絶壁の真下に作られたレストラン「ヤスミナ」
等間隔に切るつもりはないらしいパン。
やはり前菜は野菜沢山。
濃い目のミントティー。
これでもかと入っているミント。
タジン登場。
料理用のタジンは地味目。
キョフテタジンという、肉団子のタジン。
タマゴも入っていて優しい味。
デザートはプリン。
この独特の形も面白い。
ティシュカ峠でのランチ。
ベルベルスープは店員さんがサーブしてくれた。
高い所から注がれるミントティー。
この泡が大切らいい。
主催のケバブと野菜。
米もサラダ的に給仕される。
ケバブはチキンとラム。
マラケシュでのディナー。
地元の楽器での生演奏を聞きながら食事。
チキンのタジン。
オリーブと塩でのシンプルな味付け。ちょっと洒落たレストラン。
店内には竃。
お店のディスプレイは銅の鍋。
モロッコはフランスの植民地だったので、
バゲットも美味しいし。
野菜たっぷりの前菜。
1人分ずつのタジン。
カウンターの奥の竃で調理された。
モロッコでの初めての魚料理、イワシのタジン。
食後にはアイスケーキ。
香辛料がガツンと利いている料理を想像していたが、
予想以上にシンプルだったり優しい味付けで
食べやすい食事が多かった。
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