2011年4月21日木曜日

おじいちゃんの貝料理

貝を料理するケニア人は少ないそうだ。



訪れたシモニのローカル食堂で、
鳥のスープと貝をだす所があると
先輩隊員に連れられて行って来た。



どんな種類なのかも分からなかったけれど、
鍋いっぱいに茹でた貝に、
塩と香辛料を合わせた粉を振りかけて、
ライムを目いっぱい絞って食べる・・・。



そんなシンプルな料理がとても美味しかった。

串に刺して塩焼きにすることもあるようだが、
この時は作っていなかった。

このおじいちゃんの作る鳥スープも
じっくり煮込んであってとても美味しい。

各地のローカル食堂を巡るのも、
きっと楽しいに違いない。

0 件のコメント:

コメントを投稿